ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отозван иск против Луценко

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 13:20
0
11

Бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай отозвал из Печерского районного суда Киева свой иск против министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, в котором просил признать нарушение презумпции невиновности в отношении себя.

Об этом в понедельник, 30 октября, перед началом судебного заседания, которое должно было состояться по этому делу, сообщил журналистам представитель интересов в суде МВД Украины Денис Горбац.

По его словам, представители истца обратились в суд с заявлением, в котором просили оставить иск без рассмотрения, и судья Печерского райсуда Елена Умнова удовлетворила их просьбу, издав соответствующее постановление.

В то же время Горбац отметил, что в заявлении истцов не указываются причины, по которым они отзывают свой иск. Однако, по его словам, в соответствии с процессуальным законодательством, истец при желании в отведенные сроки (какие именно, Горбац не уточнил) может снова обратиться в этот же суд с новым иском, в котором, в частности, может изменить свои исковые требования.

17 мая этого года в Печерский райсуд Киева обратились представители Бакая с иском к Луценко о защите конституционного права считаться невиновным в совершении преступления и права на справедливый суд.

Основанием для искового заявления стало выступление Луценко на телеканале "Интер" 3 марта 2006 года, в ходе которого руководитель правоохранительного ведомства рассказывал о совершении Бакаем преступлений, которые, по словам министра, нанесли Украине миллиардные убытки.

В исковом заявлении отмечается, что выдвинутые против Бакая обвинения не были предметом рассмотрения суда и, соответственно, его вина не была установлена правомочным приговором суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях