ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Оранжевые" министры могут лишиться партийных билетов

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 14:27
0
9

"Наша Україна" не будет нести ответственности за своих министров, если они по каким-то причинам не уйдут в отставку, сообщил член фракции "Наша Україна" Павел Жебривский.

Депутат напомнил, что "Наша Україна" четко выразила свою точку зрения по поводу того, что министры по ее квоте должны уйти в отставку.

"Я думаю, что во вторник должен быть поставлен этот вопрос. Никакого отзыва заявлений тех министров, которые в действительности "нашеукраинцы", нет, а кто не позиционирует себя как "нашеукраинец", "Наша Україна" за этих правительственных чиновников нести ответственности не будет", - сказал Жебривский.

Он добавил, что разговоры премьер-министра Виктора Януковича были со многими министрами относительно возможности продолжения их работы в правительстве, но решение политической силы есть, и оно остается неизменным.

Жебривский также подчеркнул, что если случится, что за каких-то министров не проголосуют, и они не будут настаивать на своей отставке, они будут обязаны выйти из партии НСНУ - "тогда ответственности "Наша Україна" за Кабинет министров нести также не будет".

Напомним, министр юстиции Роман Зварыч заявляет, что не отзовет из Верховной Рады своего заявления об отставке, пока не получит "соответствующего поручения".

Как сообщалось, министры, назначенные в правительство по квоте "Нашої України" - юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, здравоохранения Юрий Поляченко и культуры и туризма Игорь Лиховой подали заявление об отставке. Министры поясняли свое решение невыполнением представителями коалиции Универсала национального единства.

Политсовет партии Народный союз "Наша Україна" подтвердил полномочия нынешнего председателя совета партии Романа Безсмертного.

Отметим, "Наша Україна" не смогла определиться со своей позицией и стратегией, поэтому мы намерены прекратить блокировать инициативу отдельных ее членов и дать им возможность в индивидуальном порядке подписать соглашение о создании парламентской оппозиции, сообщил КорреспонденТ.net один из руководителей БЮТ Александр Турчинов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях