ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главы трех украинских церквей просят о мире

Корреспондент.net, 6 апреля 2001, 17:53
0
11

Главы трех украинских православных церквей, отложив на некоторое время межконфессионные споры, обратились к народу Украины с совместным заявлением. Главы церквей просят у людей возобновить гражданский мир в государстве, оставить насилие и забыть жажду власти.

Глава Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар, предстоятель Украинской автокефальной православной церкви митрополит Тернопольский и Подольский Мифодий, а также предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Патриарх Филарет подписали общее обращение. Отцы церквей призвали  всех верующих, представителей политических партий и общественных объединений в Украине возобновить мир и спокойствие государстве, передает УКРОП.

«Не возлагая на себя функций юристов и политиков, мы твердо знаем, что в истории человечества насилие и жажда власти всегда были порождением греха и приводили к новой, еще более жестокой вспышке насилия,» - подчеркнули отцы трех церквей.

Напомним, что, на фоне углубляющегося политического кризиса в Украине, президент на этой неделе начал встречи с отцами украинских церквей.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях