ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева пообещала "оранжевым" министрам одну ночь

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 11:45
0
11

В среду, 1 ноября, на рассмотрение Верховной Рады Украины будет вынесен вопрос об отставке министров, которые были избраны в правительство по квоте фракции "Наша Україна", сообщила журналистам лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

По ее словам, коалиция поддержит решение об отставке министров. Она отметила, что не может дальше продолжаться ситуация, когда "министры и не работают, и не отвечают, но занимают должности".

"Коалиция не может позволить себе делать все, чтобы правительство было ослаблено из-за определенных позиций определенных министров", - отметила Богатырева.

На вопрос, возможно, что ли рассмотрение этого вопроса будет отложено, если "Наша Україна" начнет переговоры о создании широкой коалиции, Богатырева ответила, что отставка все равно будет, поскольку "за ночь ничего не произойдет".

По ее словам, "Наша Україна" не готова сегодня даже "идеологически сформулировать, что она хотела бы видеть". "Они в отчаянии и не знают, куда даже будут дальше двигаться сами", - сказала Богатырева.

Первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Анатолий Матвиенко ("Наша Україна") подтвердил, что сегодня комитет удовлетворил просьбу министров об отставке. По его словам, в такой ситуации этот вопрос может быть вынесен на рассмотрение Верховной Рады Украины. Он отметил, что сегодня было срочно собрано в девять часов заседания комитета по этому вопросу.

Как заявил Матвиенко, "происходит игра": с одной стороны, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет что, будет вести переговоры с Президентом Украины Виктором Ющенко по данному вопросу, а с другой - "его фракция педалирует рассмотрение этого вопроса".

4 октября лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров.

19 октября министры от "Нашої України" - Юрий Поляченко, Юрий Павленко, Роман Зварыч, Игорь Лиховый зарегистрировали в Верховной Раде заявления об отставке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях