ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Судьба "оранжевых" министров зависит лично от Януковича

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 12:10
0
13

Эксперты Агентства моделирования ситуаций (АМС) считают, что часть министров от блока "Наша Україна", которые уже подали заявления об отставки в связи с переходом блока в оппозицию, могут остаться работать в Кабинете министров.

"Янукович может оставить себе некоторых министров, которые у него лично не вызывают идиосинкразию", - сказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. Он подчеркивает, что судьба этих чиновников зависит от личного фактора расположенности к ним премьера.

"Дальнейшее пребывание или не пребывание "оранжевых" министров в правительстве будет зависеть не от желания Нашей Украины, а лично от Премьер-министра Януковича", - отметил эксперт.

Он считает, что в такой ситуации остальные же вакансии коалиция Верховной Рады заполнит новыми кандидатурами по собственному усмотрению.

"При этом, выбор кандидатур будет проводится исходя не из позиции НУ, а, вполне возможно - вопреки ей", - сказал Бала.

Как сообщалось, в среду, 1 ноября, на рассмотрение Верховной Рады Украины будет вынесен вопрос об отставке министров, которые были избраны в правительство по квоте фракции "Наша Україна", сообщила журналистам лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

"Наша Україна" не будет нести ответственности за своих министров, если они по каким-то причинам не уйдут в отставку, сообщил член фракции "Наша Україна" Павел Жебривский.

Напомним, 4 октября лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров.

19 октября министры от "Нашої України" - Юрий Поляченко, Юрий Павленко, Роман Зварыч, Игорь Лиховый зарегистрировали в Верховной Раде заявления об отставке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях