ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах тревожится по поводу съезда НСНУ

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 14:05
0
10

Народный депутат Украины, лидер Партии промышленников и предпринимателей, входящей в блок "Наша Україна", Анатолий Кинах заявляет, что результаты первого этапа съезда партии Народный союз "Наша Україна", прошедшего 21 октября, его "тревожат".

"Результаты первого этапа съезда Народного союза "Наша Україна" тревожат. С одной стороны, я поддерживаю то, что сказал Президент на съезде, что партию недопустимо строить и развивать административными методами. Но с другой стороны, нельзя и реформировать партию опять-таки административными методами, включая кадровую политику", - сказал Кинах в интервью газете "Столичные новости".

Он подчеркнул, что процесс формирования руководящих органов партии должен происходить по демократическим принципам.

"И чтобы это делалось не по команде сверху, даже таких лиц, как почетный председатель партии, в данном случае - Президент. Это должно делаться на основе стратегии развития партии, с учетом того, что в "Нашу Україну" входят шесть партий, и парламентская фракция насчитывает 80 человек", - сказал Кинах.

При этом он добавил: "Мы встревожены тем, что вместо создания балансов полномочий и ответственности, необходимых всей стране для установления стабильности, умных правил игры и условий развития, мы видим тенденции самоуничтожения и распада".

На реплику о возможном развале НСНУ Кинах ответил: "Есть параметры деловой и политической этики и корректности, поэтому я высказываю надежду, что ситуацию удастся изменить".

Читайте также:

Как сообщалось, в среду, 1 ноября, на рассмотрение Верховной Рады Украины будет вынесен вопрос об отставке министров, которые были избраны в правительство по квоте фракции "Наша Україна", сообщила журналистам лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

"Наша Україна" не будет нести ответственности за своих министров, если они по каким-то причинам не уйдут в отставку, сообщил член фракции "Наша Україна" Павел Жебривский.

Напомним, 4 октября лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров.

19 октября министры от "Нашої України" - Юрий Поляченко, Юрий Павленко, Роман Зварыч, Игорь Лиховый зарегистрировали в Верховной Раде заявления об отставке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях