ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катеринчук угрожает Азарову судом

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 15:07
0
24

"Сегодня регионалы утверждают, что они убрали из госбюджета все нормы, которые сужают социальную защиту населения. Однако они забыли сказать, что сами же их туда изначально поставили и что именно оппозиционные силы заставляют их отказаться от таких кричащих норм", - сказал член фракции "Наша Україна" Николай Катеринчук, комментируя проект бюджета-2007.

"Азаров должен понимать, что если он не уберет из бюджета эти статьи, мы обратимся в Конституционный суд и отменим их в судебном порядке, а может, отменим и весь бюджет как неконституционный", - подчеркнул Катеринчук.

"Следует также помнить, что попытки уменьшить пенсию работающим пенсионерам ударят в первую очередь по шахтерам и военным, - отметил народный депутат. - Это люди, которые являются очень хорошими специалистами, они рано идут на пенсию - в возрасте 45 лет, но еще имеют возможность работать и делиться своим опытом с молодыми сотрудниками".

Катеринчук также подчеркнул, что бюджет должен базироваться исключительно на действующем налоговом законодательстве, а не вносить в него изменения, сообщает пресс-служба НУ.

"Смешно говорить о прозрачности бюджетного процесса, когда мы должны были получить выводы комитета за 2 дня, а получили за 20 минут, и при этом нам говорят, что мы можем во всем разобраться", - добавил нашеукраинец.

"Мы обязательно разберемся, не сомневайтесь, - заверил народный депутат. - Разберемся и не допустим принятия норм по СЭЗ, по давлению на предпринимателей, по сокращению социальных выплат".

Как сообщалось, во вторник, 31 октября, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона "О Государственном бюджете Украины на 2007 год". Не задолго до этого депутаты из фракций БЮТ и Партии регионов блокировали трибуну Верховной Рады.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях