ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За отставку "оранжевых" министров БЮТ голосовать не будет

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 16:43
0
7

Фракция БЮТ не будет голосовать за отставку министров, назначенных по квоте "Нашої України", сказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко в интервью журналистам. По ее словам, блок приветствует решение НУ о переходе в оппозицию и написание министрами заявлений об отставке.

"Но мы до конца не уверены, или они пойдут в оппозицию, или они и дальше будут оставаться частью власти, не имея права голоса и не имея права проводить свои стратегию и политику", - отметила Тимошенко.

Объясняя, почему БЮТ не будет голосовать за отставку, Тимошенко сказала, что это дело антикризисной коалиции.

"Это вопрос антикризисной коалиции - они назначают министров, они увольняют. Мы как оппозиция можем давать лишь оценку того, что делает власть", - отметила она.

Комментируя то, что часть НУ (депутатская группа Анатолия Кинаха) поддержала проект государственного бюджета на 2007 год в первом чтении, она отметила, что "те народные депутаты, которые поддержали сегодняшний бюджет, фактически одной ногой уже находятся в коалиции с Партией регионов". При этом лидер БЮТ согласилась с тем, что сейчас происходит движение на раскол "Нашої України".

"Я думаю, что цель Партии регионов - накопить 300 голосов, и эта цель сегодня претворяется в жизнь. Смогут ли они до конца набрать 300 голосов, жизнь покажет, - отметила Тимошенко. - Если они наберут 300 голосов, я думаю, что страна просто вздрогнет от тех последствий, которые могут от этого родиться".

Читайте также:

Как сообщалось, в среду, 1 ноября, на рассмотрение Верховной Рады Украины будет вынесен вопрос об отставке министров, которые были избраны в правительство по квоте фракции "Наша Україна", сообщила журналистам лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

"Наша Україна" не будет нести ответственности за своих министров, если они по каким-то причинам не уйдут в отставку, сообщил член фракции "Наша Україна" Павел Жебривский.

Напомним, 4 октября лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров.

19 октября министры от "Нашої України" - Юрий Поляченко, Юрий Павленко, Роман Зварыч, Игорь Лиховый зарегистрировали в Верховной Раде заявления об отставке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях