ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный: Голова "антикризисным" дана не для того, чтобы ею есть

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 17:00
0
13

Лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный не верит, что депутаты - представители Партии промышленников и предпринимателей, которая входит в блок "Наша Україна", войдут в антикризисную коалицию.

Так Безсмертный прокомментировал сегодняшнее голосование 11 депутатов из "Нашої України" за проект госбюджета на 2007 год в первом чтении. По его словам, для него было странным это голосование, поскольку на заседании фракции этот вопрос обсуждался и было принято решение не поддерживать проект бюджета.

Он также сообщил, что в четверг состоится заседание фракции, на котором этот вопрос будет обсуждаться: "Узнаем, чем они мотивируют свою позицию".

На вопрос, означает ли это, что эти депутаты войдут в антикризисную коалиции, Безсмертный ответил: "Я не верю в это пока. Я не верю в это, но увидим".

Он также отрицает, что до завтрашнего утра может измениться позиция "Нашої України" относительно отзыва министров-нашеукраинцев из правительства Виктора Януковича (завтра парламент планирует рассмотреть вопрос об отставке четырех министров).

"Наша позиция остается неизменной. Если так думают "антикризисные", то это их дело - голова им дана не для того, чтобы ею есть, а чтобы думать", - сказал Беpсмертный.

Напомним, во вторник, 31 октября, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона "О Государственном бюджете Украины на 2007 год". "За" проголосовало 256 из 436 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Из фракции БЮТ "за" проголосовали 8 депутатов, из фракции Партии регионов - 185, из "Нашої України" - 11, СПУ - 28, КПУ - 21, внефракционные - 3.

Не задолго до этого депутаты из фракций БЮТ и Партии регионов блокировали трибуну Верховной Рады.

Как сообщалось, в среду, 1 ноября, на рассмотрение Верховной Рады Украины будет вынесен вопрос об отставке министров, которые были избраны в правительство по квоте фракции "Наша Україна", сообщила журналистам лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях