ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украине не нравится обилие российской символики в Севастополе

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 18:32
0
16

Министерство иностранных дел Украины выступает за ограничение использования государственной символики России в местах базирования Черноморского флота РФ.

"Мы не нашли окончательного урегулирования вопроса о применении Российской Федерацией своей государственной символики. По нашему убеждению, исходя из внутреннего и международного законодательства, такие символы могут нести лишь отдельные военные объекты.

Например, штаб ЧФ РФ", - заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко по итогам заседания Подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ на территории Украины украинско-российской межгосударственной комиссии, которое прошло 27 октября в Севастополе.

По его словам, после объезда ряда объектов в Крыму можно сделать вывод, что государственная символика России размещается "на таких объектах, которые не только не повышают значения российского флота, а наоборот - нивелируют его".

"Мы договорились, что российская сторона еще раз проанализирует этот вопрос", - добавил Огрызко.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины также отмечает, что на фоне частичного решения вопросов пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины российская сторона тормозит проведение инвентаризации объектов, где базируется российский флот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях