ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович нашел двух новых министров

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 11:25
0
11

Премьер-министр Украины Виктор Янукович готов незамедлительно внести кандидатуры на замещение должностей министра юстиции и министра культуры, в случае если Верховная Рада примет решение об отставке министров-нашеукраинцев.

Об этом в ходе утреннего пленарного заседания заявил председатель парламента Александр Мороз, ссылаясь на сегодняшний разговор с главой правительства.

Мороз напомнил, что ранее министры от "Нашої України", а также министр внутренних дел Юрий Луценко написали заявление об отставке. Позже, по словам Мороза, Луценко отозвал свое заявление.

Мороз подчеркнул, что если сегодня будет принята отставка "оранжевых" министров, то глава правительства незамедлительно внесет новые кандидатуры на замещение двух вакантных должностей.

В отношении должностей министра охраны здоровья Юрия Поляченко и министра семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, премьер-министр проведет дополнительные консультации с политическими силами в парламенте, в частности, с представителями антикризисной коалиции.

Мороз также добавил, что в связи с этим в среду предлагается рассмотреть вопрос об увольнении только двух министров - министра юстиции Романа Зварыча и министра по вопросам культуры Игоря Лихового.

Также он рассказал о решении комитета рассмотреть по другой процедуре вопрос отставки министра внутренних дел Юрия Луценко. В частности, предлагается рассмотреть отчет и на его основании, в соответствии со 115 статьей Конституции, принять решение о его отставке.

Напомним, что ранее представители антикризисной коалиции заявляли, что смогут в короткие сроки заполнить вакантные должности министров.

"Мы за один день согласуем все кандидатуры и никакого правительственного кризиса не будет. Никто этого не дождется", - сказал член фракции Партии регионов, народный депутат Ярослав Сухой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях