ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко обвинил "оранжевую" власть в саботаже

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 12:22
0
13

Руководители местной власти, которые представляют "оранжевых", саботируют работу исполнительной власти, заявил на заседании парламента лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

Лидер коммунистов отметил, что на сегодня, по сути, "начался саботаж политический и фактический в организации работы исполнительной власти". По его словам, местная власть не принимает мер для того, чтобы начать отопительный сезон и подключение других систем жизнеобеспечения, чем массово недовольно население.

Кроме того, Симоненко сказал, что Фракция КПУ требует отчета министров внутренних дел Украины Юрия Луценко, иностранных дел Бориса Тарасюка и обороны Анатолия Гриценко относительно выполнения программы антикризисной коалиции.

По его словам, необходимо заслушать в Верховной Раде отчет этих министров о том, как они "выполняют условия, на которых была создана антикризисная коалиция".

"Парламент должен услышать, выполняют ли они программу, которую поддержало большинство избирателей путем голосования за политические силы, которые входят в коалицию, или они находятся на беспривязном политическом содержании", - заявил Симоненко.

Эти министры, отметил коммунист, выражают собственную позицию, и Кабмин, вместо того, чтобы работать по устранению всех тех неурядиц, которые были сделаны "оранжевой властью", переживает "шатание" в своей структуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях