ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович придумал, кем заменить "оранжевых" министров

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 13:13
0
7

На пост министра юстиции могут быть назначены первый заместитель министра Кабинета министров Александр Лавринович или народный депутат Елена Лукаш от фракции Партии регионов, а на пост министра культуры - Юрий Богуцкий, сообщил источник в парламенте.

Источник отметил, что наиболее вероятным кандидатом на пост министра юстиции является Лавринович.

Вопрос назначения и увольнения членов правительства решает Верховная Рада по представлению премьер-министра. Представления по кандидатурам министров иностранных дел и обороны вносит Президент.

Лавринович и Богуцкий ранее уже возглавляли Минюст и Минкультуры соответственно.

Верховная Рада, как ожидается, рассмотрит в среду, 1 ноября, вопрос о министрах от блока "Наша Україна", которые ранее подали заявления об отставке: министра юстиции Романа Зварыча, министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, министра здравоохранения Юрия Поляченко, министра культуры Игоря Лихового.

1 ноября председатель парламента Александр Мороз сообщил, что Янукович готов внести на рассмотрение Верховной Рады новые кандидатуры на должности министра юстиции и министра культуры и туризма.

Вместе с тем по кандидатурам на замещение должностей министра семьи, молодежи и спорта и министра здравоохранения должны быть проведены дополнительные консультации, сказал Мороз.

Поэтому Мороз предложил парламенту рассмотреть сегодня отставку только двух министров - юстиции и культуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях