ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначены новые министры юстиции и культуры

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 14:00
0
28

В среду, 1 ноября, 246-ю голосами Верховная Рада назначила министром юстиции Александра Лавриновича и министром культуры Юрия Богуцкого.

После назначения министров премьер-министр Виктор Янукович поздравил их и вместе с новыми членами Кабинета министров покинул парламент.

Лавринович с августа работает первым заместителем министра Кабинета министров. С мая 2002 года по февраль 2005 занимал должность министра юстиции Украины в правительстве Виктора Януковича при его первой каденции на этом посту.

Богуцкий был министром культуры и искусств с мая 2001 года по февраль 2005 года.

Ранее Верховная Рада проголосовала за отставку министра юстиции Романа Зварыча и министра культуры Игоря Лихового

1 ноября источники в Кабмине сообщили, что Юрий Луценко уйдет с поста министра внутренних дел, а на его место будет назначен Николай Джига.

Напомним, 4 октября лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров.

19 октября министры от "Нашої України" - Юрий Поляченко, Юрий Павленко, Роман Зварыч, Игорь Лиховый зарегистрировали в Верховной Раде заявления об отставке. Также заявление об отставке написал министр внутренних дел Луценко, однако в тот же день министр отозвал его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях