ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявляет о разногласиях с Тарасюком (обновлено)

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 14:39
0
15

Глава Кабинета министров Виктор Янукович заявляет о том, что у него есть расхождения с министром иностранных дел Борисом Тарасюком.

"Вопрос работы министров, (назначенных, - Корр.net) по квоте Президента, не является компетенцией правительства. Скажу, что разногласия у нас существуют. Политические разногласия. И их надо решать на высшем политическом уровне, я сказал бы так - на уровне парламента, потому что именно парламент определяет принципы внутренней и внешней политики", - сказал премьер.

По словам Януковича, текущие вопросы, которые возникают, естественны, поскольку происходит распределение полномочий между ветвями власти.

Премьер отметил, что в рабочем порядке эти вопросы решаются, однако, если секретариат Кабинета министров и секретариат президента все-таки решить их не смогут, то, согласно законодательству, этими проблемами займется Конституционный суд.

Борис Тарасюк работает министром иностранных дел с февраля 2005 года (правительства Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова, Виктора Януковича). Кандидатуру главы внешнеполитического ведомства утверждение парламентом вносит глава украинского государства.

Тарасюк - сторонник евроатлантической интеграции Украины, глава Народного Руха Украины. Янукович - сторонник интеграции с Россией, Казахстаном и Беларусью, глава прокремлевской Партии регионов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях