ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович сочувствует Зварычу и Лиховому: их подставили

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 14:34
0
7

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что министров, назначенных по квоте блока "Наша Україна", подставили. Он благодарит их за работу в правительстве. К работе министра внутренних дел Юрия Луценко у премьера претензий нет.

Выступая в сессионном зале парламента, Янукович отметил, что неоднократно выражал свою точку зрения относительно работы правительства и его отдельных министров от "Нашої України".

"Я еще раз хотел бы отметить, что у правительства и у меня лично не было никаких вопросов к работе этих министров. Они были текущими, как и к каждому министру, и к каждому человеку", - сказал премьер, добавив, что ему лично было комфортно работать с этими министрами.

Он подчеркнул, что отставка этих министров имеет исключительно политический характер.

"Я сочувствую им как людям, и поэтому откровенно об этом говорю, что их подставили, когда они шли в правительство и сняли с себя депутатские полномочия, но почему это так произошло, я не знаю", - сказал премьер.

"Что касается работы министра внутренних дел в составе Кабинета министров, у меня лично к министру Луценко вопрос нет. Я не специалист в работе правоохранительных органов", - сказал Янукович.

Он отметил, что у него к Луценко был единственный вопрос: "Я его просил, чтобы он работал министром внутренних дел, а не работал комментатором или корреспондентом печатных или других средств массовой информации. Для него очень важно это было понять, и, на мой взгляд, он много чего понял в последнее время. Надо, чтобы он понял это до конца", - отметил Янукович.

Как сообщалось, в среду, 1 ноября, 246-ю голосами Верховная Рада назначила министром юстиции Александра Лавриновича и министром культуры Юрия Богуцкого.

Ранее Верховная Рада проголосовала за отставку министра юстиции Романа Зварыча и министра культуры Игоря Лихового.

Кроме того, источники в Кабмине сообщили, что Юрий Луценко уйдет с поста министра внутренних дел, а на его место будет назначен Николай Джига.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях