ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко прокомментировал отставку министров

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 14:50
0
13

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что отставка министров-нашеукраинцев осложнит межпартийный диалог.

"Безусловно, отставка министров от "Нашої України" из правительства не добавляет компромиссности или новой почвы для переговорного процесса, - сказал Президент комментируя сегодняшние решения Верховной Рады. - Я думаю, что это осложняет вопрос межпартийного диалога".

В то же время ВР перенесла рассмотрение заявлений об отставке министра здравоохранения Юрия Поляченко и министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко. Как объяснил премьер-министр Виктор Янукович, сегодня правительство не готово внести свои кандидатуры на эти должности.

Отметим, премьер-министр Виктор Янукович считает, что министров, назначенных по квоте блока "Наша Україна", подставили. Он поблагодарил их за работу в правительстве.

Как сообщалось, в среду, 1 ноября, 246-ю голосами Верховная Рада назначила министром юстиции Александра Лавриновича и министром культуры Юрия Богуцкого.

Ранее Верховная Рада проголосовала за отставку министра юстиции Романа Зварыча и министра культуры Игоря Лихового.

В то же время парламент перенес рассмотрение заявлений об отставке министра здравоохранения Юрия Поляченко и министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко. Как объяснил Янукович, сегодня правительство не готово внести свои кандидатуры на эти должности.

Кроме того, источники в Кабмине сообщили, что Юрий Луценко уйдет с поста министра внутренних дел, а на его место будет назначен Николай Джига.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях