ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отставка министров напомнила Безсмертному повешение декабристов

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 14:56
0
12

В среду, 1 ноября, лидер парламентской фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный прокомментировал отставку министров-нашеукраинцев.

"Наша позиция такова: министры от "Нашої України" уходят из правительства, никто из них обратно свои заявления брать не будет. Никаких оснований для того, чтобы возвращаться сегодня к переговорному процессу по антикризисной коалиции я не вижу. Эти люди не способны даже уволить кого-то, а не то, что работать", - сказал Безсмертный.

Он также добавил, что "для меня и моих коллег сегодняшнее событие (голосование ВР за отставку двух министров - Корр.net) произвело очень неприятное впечатление".

"А вместо того, чтобы сосредоточиться на процедуре назначения министров, была предложена непонятная схема двух уволить - двух оставить", - сказал Безсмертный.

По его мнению, такой поворот событий вызван тем, что у антикризисной коалиции просто нет кандидатур на соответствующие министерские должности.

Он сказал, что ситуация с министрами напомнила ему советский фильм о том, "как вешали декабристов".

"Когда их четырех вешали и на двух оборвались петли, то один из них сказал: "В этой стране даже повесить нормально не могут", - сказал Бессмертный.

"Сначала "регионы" мучили страну, потому что никак не могли сформировать коалицию, а теперь никак не могут министров уволить, потому что у них просто нет кандидатур", - сказал Безсмертный.

Напомним, что Верховная Рада в среду приняла отставку двух министров, прошедших в правительство по квоте "Нашої України". Речь идет о министре культуры Игоре Лиховом и министре юстиции Романе Зварыче. В то же время парламент не рассматривал вопрос отставки министра по делам молодежи и спорта Юрия Павленко и министра здравоохранения Юрия Поляченко, которые тоже подали заявления об отставке.

1 ноября парламент также назначил новых министров - Александра Лавриновича (министр юстиции) и Юрия Богуцкого (министр культуры).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях