ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Страна привыкла жить в колонии

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 16:05
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко призывает к общенациональному диалогу во имя развития демократии и еще раз подчеркивает важность европейского выбора для Украины.

"Необходимо развитие общенационального диалога в направлениях, которые мы называем приоритетными для нации", - сказал Президент на пресс-конференции в Харькове.

При этом он отметил, что главная задача, которая на сегодня стоит перед молодой украинской демократией, - это усиление демократических завоеваний: "Это является темой для всех, чтобы мы не вернулись к стране, где еще 5-7 лет назад жили".

Относительно европейского выбора Украины Ющенко сказал: "Убежден - это не красивая теория. Я хочу каждый раз, апеллируя к нации, сказать: те стандарты, по которым живет Европа, это на сегодня лучшие стандарты".

Он также подчеркнул, что Украина даже географически находится не просто в Европе, но является центром Европы. При этом Президент отметил необходимость вести постоянную полемику в обществе относительно европейского выбора. Глава государства также подчеркнул, что европейский выбор не означает ухудшения отношений Украины с восточными соседями.

"Европейская политика не является политикой против кого-то, - сказал Ющенко, отметив, что понимает, почему далеко не все на сегодня воспринимают европейские ценности. - Страна привыкла жить в колонии много лет, свободное мышление еще мало у кого есть".

В то же время Президент отметил, что надо с уважением относиться к разным точкам зрения, которые есть в обществе. С другой стороны он сказал, что страна должна избирать свой стратегический курс уже сейчас.

Читайте также: Ющенко прокомментировал отставку министров

Напомним, в среду, 1 ноября, 246-ю голосами Верховная Рада назначила министром юстиции Александра Лавриновича и министром культуры Юрия Богуцкого.

Ранее Верховная Рада проголосовала за отставку министра юстиции Романа Зварыча и министра культуры Игоря Лихового.

В то же время парламент перенес рассмотрение заявлений об отставке министра здравоохранения Юрия Поляченко и министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко. Как объяснил Янукович, сегодня правительство не готово внести свои кандидатуры на эти должности.

Кроме того, источники в Кабмине сообщили, что Юрий Луценко уйдет с поста министра внутренних дел, а на его место будет назначен Николай Джига.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях