ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко знает, когда уволят остальных "оранжевых" министров

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 17:54
0
10

Лидер фракции Коммунистической партии Петр Симоненко прогнозирует увольнение министра здравоохранения Юрия Поляченко и министра семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко 14-17 ноября.

По его словам, фракция Компартии настаивала на увольнении всех министров-нашеукраинцев 1 ноября.

Однако премьер-министр Виктор Янукович предложил перенести рассмотрение увольнения Поляченко и Павленко на следующую пленарную неделю, поскольку некоторые вопросы требуют согласования с Президентом.

"Этот процесс будет продолжаться. Исходя из предложений премьер-министра отнести это на следующую пленарную неделю, мы рассмотрели только две кандидатуры", - сказал Симоненко.

В то же время председатель фракции "Наша Україна" в Верховной Раде Роман Безсмертный заявил о том, что настаивает на увольнении всех министров-нашеукраинцев и исключил любую возможность возвращении блока к переговорам о вхождении в парламентскую коалицию.

Напомним, что Верховная Рада в среду приняла отставку двух министров, прошедших в правительство по квоте "Нашої України". Речь идет о министре культуры Игоре Лиховом и министре юстиции Романе Зварыче. В то же время парламент не рассматривал вопрос отставки министра по делам молодежи и спорта Юрия Павленко и министра здравоохранения Юрия Поляченко, которые тоже подали заявления об отставке.

1 ноября парламент также назначил новых министров - Александра Лавриновича (министр юстиции) и Юрия Богуцкого (министр культуры).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях