ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина претендует на 16% собственности бывшего СССР

Корреспондент.net, 7 апреля 2001, 14:46
0
6

В последнее время обостряется вопрос правопреемничества Украины на часть зарубежной собственности бывшего СССР, заявил директор договорно-правового департамента Министерства иностранных дел Украины Александр Купчишин. По его информации, согласно договоренностям Украина имеет право на 16% собственности бывшего СССР за рубежом.

По его словам, "в начале 1990-х гг. этот вопрос стоял особо остро, затем был определенный период затишья, сейчас опять обострение", сообщает УФС.

По мнению Купчишина, оно заключается в том, что некоторые страны начали активно перерегистрировать зарубежную собственность бывшего СССР на Россию.

"Мы это отслеживаем и ни один случай не оставляем без внимания и предпринимаем политические шаги, а в тех случаях когда вопрос перерегистрации в стране уже решен обращаемся в суды, т.е. защищаем интересы Украины в судебном порядке", - сообщил директор договорно-правового департамента МИД.

Как и ранее позиция Украины заключается в том, что она как одно из государств-правопреемников имеет право на долю зарубежной собственности бывшего СССР, заявил А.Купчишин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях