ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матвиенко не хочет, чтобы Севастополь стал автономным

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 09:45
0
11

Народный депутат Украины Анатолий Матвиенко считает опасным выделение Севастополя в автономный регион, так как "регион с особым статусом толкает на сепаратистские перспективы".

В эфире местной ТРК "Народный канал", говоря о возможных вариантах определения специального статуса Севастополя, Матвиенко предложил "ввести в Конституцию такое понятие, как город-регион или город со специальным статусом".

По его словам, в эту категорию будут входить все города-миллионники, включая и город Севастополь. При этом им дадут больше полномочий в части самоуправления.

Вместе с тем, как подчеркнул народный депутат, "это нужно делать с ответственностью перед всей Украиной".

"Мы не можем зажечь "фитиль", который создаст серьезные проблемы. Нельзя сегодня в Севастополе породить очередную проблему конфронтации, которая станет точкой напряжения, и в результате этого мы не будем знать, как тушить пожар. Мы должны понимать, что мы создаем, - полагает Матвиенко. - Нужно думать не о том, что нам нужен особый статус, нам нужна достойная жизнь, экология, достойная зарплата, безопасность".

Напомним, что проект Закона "О городе-герое Севастополе", был принят Верховной Радой 23 июня 2005 года. Однако, Президент Украины неоднократно применял к нему право вето как к несоответствующему Конституции Украины. Документ так и не был принят в целом.

Отметим, министерство иностранных дел Украины выступает за ограничение использования государственной символики России в местах базирования Черноморского флота РФ.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях