ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" считает отстранение Луценко политической расправой

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 11:54
0
12

Народный депутат от фракции "Наша Україна" Вячеслав Кириленко считает создание в четверг, 2 ноября, следственной комиссии по проверке фактов злоупотреблений служебным положением чиновников МВД "политической расправой".

Как передает Forum, сегодня при обсуждении данного вопроса, народный депутат Украины, член фракции "Наша Україна" Вячеслав Кириленко отметил, что создание такой комиссии является "политической расправы над тем, кто принимал активное участие в борьбе с преступным режимом".

"Сегодня предлагается создать следственную комиссию в отношении Луценко, вчера была начата атака на министра обороны Анатолия Гриценко, у которого взгляды на НАТО и Черноморский флот, несколько отличны … а завтра начнется атака на министра иностранных дел Тарасюка", - сказал Кириленко.

В свою очередь, народный депутат Украины, член СПУ Василий Цушко пояснил, почему социалисты не голосовали за создание комиссии по проверке фактов коррупции в органах милиции.

По его словам, в данном постановлении, впервые за годы независимости Украины присутствует пункт об отстранении министра от работы на время проведения проверки работы правоохранительных органов.

"Мы просили убрать этот пункт, но его не убрали. Вот мы и не голосовали за создание комиссии", - сказал он.

В то же время Цушко подчеркнул, что голоса социалистов при принятии данного документа "за основу" действительно были отданы в поддержку этого проекта постановления.

"Наш представитель будет участвовать в работе этой комиссии, но я лично считаю, что это предвзятое отношение к конкретному человеку - к Луценко", - сказал он.

Как сообщалось, после обсуждения в парламенте нардепы приняли решение создать Временную следственную комиссию по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотребления служебным положением со стороны министра МВД Юрия Луценко и отдельных должностных лиц министерства внутренних дел Украины.

За принятие соответствующего постановления проголосовали 235 народных депутатов. Председателем комиссии выбран член фракции Партии регионов Владимир Сивкович, а его заместителем член фракции КПУ Спиридон Килинкаров.

Кроме того парламент рекомендовал Кабинету министров на время работы Временной следственной комиссии отстранить министра внутренних дел Украины и других должностных лиц, относительно которых в статье приведены факты коррупционных действий и злоупотребления служебным положением, от выполнения служебных обязанностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях