ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин сказал, что Россия не отдаст Украине маяки

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 14:30
0
18

Россия не намерена подчиняться решению Севастопольского апелляционного хозяйственного суда о передаче Украине 22 навигационно-гидрографических объектов, которые сейчас используются Черноморским флотом России, сказал посол России в Украине Виктор Черномырдин.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Украине отметил: "Есть международные правила и договор, ратифицированный нашими парламентами, и здесь действуют законы международного права".

Читайте также: Черномырдин: Газ по $130 - это подарок

Как сообщалось, 11 сентября Севастопольский апелляционный хозяйственный суд постановил изъять из незаконного владения Министерством обороны РФ маяки "Тарханкутский", "Евпаторийский", "Солодунов" (вблизи города Саки), "Ай-Тодорский", а в целом - 22 навигационно-гидрографических объекта, расположенных на территории АРК. 18 сентября Министерство иностранных дел Украины информировало российскую сторону об этом решении.

Напомним, Россия передаст Украине объекты навигационно-гидрографического обеспечения в 2017 году, сообщил помощник министра обороны Украины, член украинской части подкомиссии по функционированию Черноморского флота России и его пребыванию на территории Украины Сергей Близнюков.

"Прорыв (на переговорах) мы вряд ли увидим, потому что те, кто ведет переговоры, занимают совсем противоположные позиции, они хотят передать нам эти маяки в 2017 году, это последняя официальная позиция тех людей, которые принимают участие в переговорах", - сказал Близнюков.

В понедельник, 30 октября, на пресс-конференции в Киеве премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что допускает возможность продления сроков пребывания Черноморского флота России в Крыму после 2017 года.

"Безусловно. В том, что выгодно Украине мы будем всегда стоять на позиции национальных интересов", - сказал он, отвечая на вопрос относительно готовности Украины продлить сроки пребывания ЧФ России.  

В среду, 1 ноября, на пресс-конференции в Харькове Президент Украины Виктор Ющенко заявил о невозможности продолжения базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины после 2017 года.

Также отметим, что в четверг, 2 ноября, Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления "О создании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины для парламентского сопровождения выполнения базовых соглашений о временном пребывании Черноморского флота Российской Федерации России на территории Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях