ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч рад, что его уволили

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 14:42
0
9

В четверг, 2 ноября, экс-министр юстиции Роман Зварыч на пресс-конференции в Киеве заявил, что ему было "крайне некомфортно" работать в правительстве Виктора Януковича.

"Мне много раз задавали вопрос - как вам работается в правительстве Януковича. Теперь я могу абсолютно откровенно на него ответить - мне очень было некомфортно работать в этом правительстве", - заявил Зварыч.

В то же время он отметил, что выполнял все поручения "Нашої України", которая его делегировала в правительство. "Если честно, у меня не было никакого желания входить в это правительство. Я получил задание от моей политической силы, я понимаю - оно было согласовано с президентом Украины, и я дал согласие", - сказал Зварыч.

Он также сообщил, что готов рассматривать любые предложения относительно своей дальнейшей работы.

"Мне никто никаких предложений не делал, и я считаю - это правильно. Было бы неэтично до отставки какие-то предложения держать как конфетку перед министрами уже подавшими заявления, чтобы этой конфеткой не давать возможность министрам отзывать свои заявления (об отставке). Это правильное поведение и позиция Секретариата Президента, и так далее. Что будет дальше - я открыт к разным предложениям", - сказал он.

Отвечая на вопрос о возможном его назначении постоянным представителем президента в парламенте, Зварыч сказал: "Это интересное предложение, но я не завидую антикризисной коалиции, если я займу эту должность".

Роман Зварыч, комментируя сегодняшнее решение парламента о рекомендации правительству отстранить от работы министра МВД Юрия Луценко, предложит депутатам не тянуть резину.

"Меня не раз удивлял правовой нигилизм Верховной Рады. Но, с политической точки зрения, я скажу: если вас не удовлетворяет работа министра внутренних дел, то голосуйте за его отставку", - обратился Зварыч к депутатам Верховной Рады.

1 ноября парламент принял отставку двух министров, прошедших в правительство по квоте "Нашої України". Речь идет о министре культуры Игоре Лиховом и министре юстиции Романе Зварыче. В то же время парламент не рассматривал вопрос отставки министра по делам молодежи и спорта Юрия Павленко и министра здравоохранения Юрия Поляченко, которые тоже подали заявления об отставке.

1 ноября парламент также назначил новых министров - Александра Лавриновича (министр юстиции) и Юрия Богуцкого (министр культуры).

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях