ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: В правительстве Януковича нет настоящих мужчин

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 15:50
0
15

Заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов убежден, что предложением отстранить Юрия Луценко от исполнения обязанностей министра внутренних дел "так называемое антикризисное большинство хочет прикрыть свои ошибки за провальную работу МВД".

В комментарии Турчинова говорится: "Наша фракция не довольна работой Министерства внутренних дел, поскольку на улицах хозяйничает бандитизм, убивают наших активистов, взрывают машины и в результате взрывов погибают дети. И при этом ни одно резонансное преступление не раскрыто. Вместо профессиональной работы по преодолению преступности нам предлагают громкие пресс-конференции и PR-акции от МВД.

Однако фракция БЮТ не поддержала постановление об отстранении Луценко от исполнения обязанностей министра внутренних дел и, своим большинством, не голосовала за это решение, потому что мы абсолютно убеждены, что за этой "полуотставкой" так называемое антикризисное большинство хочет прикрыть свои ошибки за провальную работу МВД".

БЮТ также считает, что "нет никакой логики в создании парламентской комиссии по изучению деятельности министра, поскольку следственные комиссии - это сфера компетенции парламентской оппозиции, а не власти, которая и без того владеет всеми необходимыми механизмами и инструментами контроля. Сегодняшнее голосование свидетельствует о беспомощности, непрофессионализме новой власти".

Блок заявляет: "Всю ответственность за работу исполнительной власти и конкретного силового министерства несет персонально Виктор Янукович. МВД - это министерство правительства. Луценко - министр Кабмина, который возглавляет премьер.

Попытка прикрыться от ответственности одним министром говорит о том, что настоящих мужчин, которые знают, что такое честь и достоинство, в правительстве Януковича нет. Голосование фракции Партии регионов за отстранение Луценко равнозначно голосованию за недоверие всему составу правительства за провал работы по защите общества от преступности".

"Блок Юлии Тимошенко констатирует раскол, начавшийся в антикризисной коалиции по голосованию за отстранение министра МВД, и расценивает его как первый шаг к окончательному и логическому краху антинародной власти", - заявляет Турчинов.

Читайте также:

Напомним, что в четверг, 2 ноября, Верховная Рада предложила Кабинету министров временно отстранить министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей. 

Источники в Кабмине сообщили, что Юрий Луценко уйдет с поста министра внутренних дел, а на его место будет назначен Николай Джига.

К работе министра внутренних дел Юрия Луценко у премьера претензий нет.

1 ноября парламент принял отставку двух министров, прошедших в правительство по квоте "Нашої України". Речь идет о министре культуры Игоре Лиховом и министре юстиции Романе Зварыче. В то же время парламент не рассматривал вопрос отставки министра по делам молодежи и спорта Юрия Павленко и министра здравоохранения Юрия Поляченко, которые тоже подали заявления об отставке.

1 ноября парламент также назначил новых министров - Александра Лавриновича (министр юстиции) и Юрия Богуцкого (министр культуры).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях