ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не понимает, чем Луценко не угодил парламенту

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 16:11
0
12

Президент Виктор Ющенко считает немотивированным отстранение от выполнения обязанностей министра внутренних дел Юрия Луценко по решению Верховной Рады.

"Президенту Украины непонятен мотив парламента отстранить от выполнения обязанностей министра внутренних дел Юрия Луценко", - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Ющенко считает, что претензии к работе Луценко должны были сначала оценить правоохранительные органы, а потом Верховная Рада. По его мнению, своими действиями парламент нарушил презумпцию невиновности по отношению к министру.

Глава государства выразил поддержку деятельности Луценко во главе МВД. Он считает, что в этой ситуации Верховная Рада должна тщательно разобраться и принять решение, которое основывается на фактах, а не на эмоциях политиков.

Отметим, заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов убежден, что предложением отстранить Юрия Луценко от исполнения обязанностей министра внутренних дел "так называемое антикризисное большинство хочет прикрыть свои ошибки за провальную работу МВД".

Читайте также:

Напомним, что в четверг, 2 ноября, Верховная Рада предложила Кабинету министров временно отстранить министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей. Парламент также создал временную следственную комиссию по проверке возможных коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны Луценко.

Источники в Кабмине сообщили, что Юрий Луценко уйдет с поста министра внутренних дел, а на его место будет назначен Николай Джига.

К работе министра внутренних дел Юрия Луценко у премьера претензий нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях