ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный эмоционально поговорил с Президентом

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 17:26
0
11

Второй этап съезда партии Народный Союз "Наша Україна" состоится 11 ноября, сообщил председатель Совета НСНУ Роман Безсмертный после завершения встречи представителей фракции с Президентом Украины Виктором Ющенко.

При этом Безсмертный уклонился от ответа на уточняющий вопрос, будет ли присутствовать на этом съезде Президент и предлагалось ли ему прибыть на съезд.

Говоря непосредственно о содержании встречи с Президентом Украины, он сообщил, что около месяца назад фракция обратилась к Ющенко с соответствующим предложением, в частности, для рассмотрения вопросов позиционирования фракции, проекта госбюджета, законопроекта о Кабинете министров, вступления Украины в ВТО, евроинтеграции.

По словам Безсмертного, встреча и обсуждение были "очень откровенными, часто эмоциональными". При этом депутаты высказывали свою позицию, а Президент - свою.

Кроме того, сказал Безсмертный, на встрече был обсужден вопрос проведения съезда, поскольку, как известно, Ющенко остается почетным председателем партии.

Безсмертный еще раз отметил, что фракция уже приняла решение о своем оппозиционном статусе, и никакие переговоры относительно коалиции "не ведутся, никаких аргументов для возобновления переговоров нет, я их не вижу".

Говоря о такой позиции фракции в соотношении с позицией Президента, Безсмертный заметил, что позиция Президента может не совпадать с позицией "Нашої України".

Он еще раз отметил: "Не нужно фантазировать, что она (партия - Корр.net) может перейти куда-то (речь идет о позиции партии относительно антикризисной коалиции - Корр.net).

На вопрос, предлагалось ли Ющенко во время встречи возглавить "Нашу Україну", Безсмертный не дал четкого ответа, но призвал понять, что Президент Украины в свое время стоял у истоков партии, однако сегодня он является главой государства, что возлагает на него обязательства по решению достаточно большого количества вопросов.

При этом, по предположению Безсмертного, Президент не может не интересоваться судьбой партии, и она не может его не тревожить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях