ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко создал конституционную комиссию

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 17:30
0
13

Конституционная комиссия при Президенте создана для того, чтобы наработать предложения по изменениям в Конституцию и подготовить проекты законов, направленных на их реализацию.

Своим указом Ющенко предлагает председателю Верховной Рады Александру Морозу, руководителям фракций и премьер-министру Виктору Януковичу направить свои предложения по кандидатурам в эту комиссию.

Как сообщалось, идея создать конституционную комиссию, которая будет писать проект изменений в Конституцию, была изложена в ежегодном послании Президента к Верховной Раде, с которым Ющенко выступал в апреле.

Отметим, Верховная Рада отложила на следующую пленарную неделю создание специальной временной комиссии, которая будет заниматься работой над законопроектами об изменениях в Конституцию. За это решение проголосовало 345 депутатов, при необходимых 226.

Согласно с проектом, который внес председатель Верховной Рады Александр Мороз, предполагалось, что комиссия будет заниматься законопроектами о Кабинете министров, Президенте, министерствах и других центральных органах исполнительной власти, о всеукраинских и местных референдумах.

Планируется, что возглавит комиссию первый заместитель Мороза Адам Мартынюк, а замглавы комиссии станет депутат Николай Онищук.

В состав комиссии предлагается включить 30 депутатов. От фракции Партии регионов - Раису Богатыреву, Василия Киселева, Бориса Дейча, Сергея Кивалова, Николая Круглова, Евгения Кушнарева, Елену Лукаш, Бориса Колесникова, Василия Потапова, Антона Пригородского, Виктора Тихонова, Тараса Чорновила. От Блока Юлии Тимошенко - Николая Томенко, Сергея Осыку, Евгения Суслова, Ольгу Бондар, Андрея Сенченко, Андрея Портнова, Владимира Олийныка, Алексея Данилова, Анжелику Лабунскую. От Блока "Наша Україна" - Анатолия Матвиенко, Николая Онищука, Юрия Ключковского, Бориса Беспалого, Сергея Головатого. От Социалистической партии - Владимира Тарасова и Василия Богачука. От Коммунистической партии - Петра Симоненко и Валентину Матвееву.

Напомним, 1 января Украина перешла с президентско-парламентской на парламентско-президентскую форму правления после вступления в силу изменений в Конституцию, принятых Верховной Радой 8 декабря 2004 года. Позже парламент принял запрет для Конституционного Суда пересматривать эти конституционные изменения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях