ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко считает, что без Луценко МВД много потеряет

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 17:57
0
8

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко сказал, что отстранение министра внутренних дел Украины Юрия Луценко от должности негативно повлияет на работу ведомства.

"Есть решение парламента. Я не представляю себе, каким образом его можно выполнить без потерь для МВД, поскольку это первая практика отстранения министра", - сказал Гриценко и подчеркнул, что непонятно, каким образом Луценко будет выполнять свои обязанности в этих условиях.

"Я думаю, что это не в интересах стабильности МВД как силовой структуры", - добавил министр.

Он также отметил, что по этому поводу необходимо услышать разъяснения со стороны правительства и Президента.

Президент Виктор Ющенко считает немотивированным отстранение от выполнения обязанностей министра внутренних дел Юрия Луценко по решению Верховной Рады. 

Также отметим, заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов убежден, что предложением отстранить Юрия Луценко от исполнения обязанностей министра внутренних дел "так называемое антикризисное большинство хочет прикрыть свои ошибки за провальную работу МВД".

Кроме того, народный депутат от фракции "Наша Україна" Вячеслав Кириленко считает создание в четверг, 2 ноября, следственной комиссии по проверке фактов злоупотреблений служебным положением чиновников МВД "политической расправой".

Напомним, что в четверг, 2 ноября, Верховная Рада предложила Кабинету министров временно отстранить министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей. Парламент также создал временную следственную комиссию по проверке возможных коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны Луценко.

Источники в Кабмине сообщили, что Юрий Луценко уйдет с поста министра внутренних дел, а на его место будет назначен Николай Джига.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях