ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович передумал оставлять Черноморский флот в Крыму?

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 18:02
0
18

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что вопрос базирования Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории после 2017 года будет решаться исходя из того, насколько это будет выгодно Украине и России.

"Это будет зависеть от того, насколько это будет необходимо и выгодно и Украине, и России", - сказал премьер в интервью журналистам в четверг, 2 ноября, в Киеве, отвечая на вопрос, останется ли Черноморский флот Украине после 2017 года.

Янукович подчеркнул, что этот вопрос будет рассматриваться "под углом зрения и политических, и экономических отношений с Россией".

Премьер отметил, что есть еще 10 лет на поиск решения по вопросу базирования Черноморского флота в Крыму.

"Может, этот вопрос будет решен частично. Есть объекты, относительно которых Украина заинтересована в том, чтобы они эксплуатировались нашими партнерами, и государство получало прибыль".

Янукович подчеркнул, что Украина, безусловно, заинтересована поддерживать хорошие отношения с соседней Россией, как и Россия с Украиной.

Он выразил уверенность, что по этому вопросу власти Украины и России найдут взвешенное решение с учетом менталитетов своих народов.

30 октября, премьер-министр Виктор Янукович заявил, что допускает возможность продления сроков пребывания Черноморского флота России в Крыму после 2017 года.

31 октября лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева сообщила, что заявления Януковича о том, что Черноморский флот РФ может продолжить свое базирование на территории Украины после 2017 года были недостаточно корректно интерпретированы в СМИ и назвала это "тупой провокацией".

1 ноября, Президент Украины Виктор Ющенко заявил о невозможности продолжения базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины после 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях