ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко не может дождаться обещанных 176 млн грн.

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 20:50
0
9

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявляет о необходимости выполнения финансовых обязательств перед отечественным оборонным ведомством со стороны Фонда государственного имущества Украины.

"В отношениях с Фондом государственного имущества Украины меня интересует ответ только на один вопрос: когда Министерство обороны получит 176 миллионов гривен, которые в соответствии с законом о бюджете в этом году мы должны получить за счет его деятельности", - сказал Гриценко.

Глава военного ведомства отметил, что до настоящего времени Министерство обороны не получило эти средства, что отрицательно сказывается на обеспечении жизнедеятельности Вооруженных Сил Украины.

"Именно поэтому на 140 миллионов гривен мы не смогли выполнить меры по боевой подготовке, по реформированию войск", - отметил он.

Гриценко также сообщил, что подобная ситуация сложилась также в нескольких отраслях, работающих по выполнению заказов Министерства обороны Украины.

"Теряются рабочие места и технологическая база в судостроительной отрасли, куда должно было из этих средств направлено 18 миллионов по программе "Корвет" и в танкостроительной отрасли, куда также должно было быть направлено 18 миллионов на танк "Оплот", - сказал министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях