ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент дал слово Тарасюку и Гриценко. Луценко получил отказ

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 11:05
0
11

Верховная Рада Украины 15 ноября заслушает отчеты министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

За соответствующее постановление проголосовали 241 депутат из 436.

В соответствии с постановлением, предлагается заслушать отчеты Гриценко и Тарасюка по поводу выполнения возложенных на их министерства задач и реализации соответствующей государственной политики.

Один из авторов постановления коммунист Спиридон Килинкаров предлагал заслушать отчет и министра внутренних дел Юрия Луценко, однако депутаты не поддержали постановление в таком виде. За него не голосовали члены фракции Соцпартии.

По словам Килинкарова, к Министерству обороны есть вопросы, связанные с незаконными методами ведения хозяйственной деятельности, отчуждения земель санаторных комплексов, с передачей в частные руки объектов собственности путем их фиктивного банкротства.

Депутат также отметил, что министр иностранных дел Тарасюк "видимо вообще в одиночном отрыве от общей социально-экономической реальности выстраивает внешнеполитические отношения Украины".

По словам Килинкарова, деятельности Тарасюка, возглавляющего оппозиционную партию Народный Рух Украины, направлена на "педалирование тематики НАТО в противовес мнению украинского народа", а также целенаправленно обостряет взаимоотношения с Россией.

"Речь не идет о том, чтобы выразить им (министрам - Корр.net) недоверие, речь идет об отчете о их работе", - отметил он.

Напомним, что в четверг, 2 ноября, Верховная Рада предложила Кабинету министров временно отстранить министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей. 

1 ноября парламент принял отставку двух министров, прошедших в правительство по квоте "Нашої України". Речь идет о министре культуры Игоре Лиховом и министре юстиции Романе Зварыче. В то же время парламент не рассматривал вопрос отставки министра по делам молодежи и спорта Юрия Павленко и министра здравоохранения Юрия Поляченко, которые тоже подали заявления об отставке.

1 ноября парламент также назначил новых министров - Александра Лавриновича (министр юстиции) и Юрия Богуцкого (министр культуры).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях