ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты уверены, что Луценко хотят достать

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 13:20
0
15

Лидер фракции СПУ Василий Цушко считает, что вопрос об отставке министра внутренних дел Юрия Луценко можно рассматривать не раньше, чем завершит работу созданная Временная следственная комиссия.

 "Пусть она (Комиссия - Корр.net) работает. Здесь видно невооруженным глазом, что хотят достать Луценко. Создали комиссию вчера. Вы должны были определиться, чего вы хотите - комиссию или отчет. Если вы создали комиссию, то по ее результатам можно заслушать отчет Луценко", - отметил Цушко.

Цушко не исключает, что 15 ноября парламент отправит в отставку министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка, но убежден, что вопрос об отставке министра внутренних дел Юрия Луценко можно рассматривать не раньше, чем завершит работу созданная вчера Временная следственная комиссия.

Цушко подчеркнул, что отставка Тарасюка и Гриценко не может привести к роспуску парламента, даже если Президент будет вносить те же кандидатуры на соответствующие должности.

"Внесет, если мы не проголосуем, он (Президент - Корр.net) внесет другие (кандидатуры - Корр.net). Сегодня нигде не прописано, что в случае, если мы не голосуем за конкретную персоналию, то распускается парламент. Это из области фантастики", - сказал Цушко, выразив убеждение, что все будет нормально.

По словам депутата, он прогнозировал, что сегодня парламент также определится с отставкой министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко и министра здравоохранения Юрия Поляченко, но этот вопрос перенесен на 14 ноября.

"По-видимому, идут какие-то переговорные процессы между правительством и Президентом, насколько я понимаю, или с политической силой под названием "Наша Україна", - сказал Цушко, подчеркнув, что это лишь его предположение.

Ранее народный депутат из фракции Партии регионов Евгений Кушнарев заявил, что по результатам рассмотрения отчетов министров обороны и иностранных дел будет принято решение об их отставке, но уточнил, что это не приведет к роспуску парламента.

В свою очередь, один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов заявил, что отставки министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко могут стать дополнительным основанием для роспуска парламента.

3 ноября Верховная Рада Украины поддержала проект постановления о заслушивании 15 ноября отчетов министра обороны Украины Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях