ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ угрожает заблокировать парламент

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 14:00
0
6

Фракция Блока Юлии Тимошенко угрожает блокировать работу Верховной Рады в случае попыток принятия парламентом законопроекта Кабинета министров об оппозиции, заявил Александр Турчинов.

"Мы не согласовали единый документ (проект закона об оппозиции), а без этого дать возможность большинству запустить механизм голосования - это протянуть закон регионов", - заявил Турчинов.

По его словам, блок не согласен с принятием правительственного законопроекта, и поэтому предупредил коалицию в Верховной Раде о своем намерении.

Депутат Рады Евгений Кушнарев (фракция Партии регионов) подтвердил отсутствие согласованных позиций по законопроекту об оппозиции и завил, что в пятницу, в конце пленарной недели не стоит рассматривать такой серьезный законопроект.

Как сообщалось, в парламенте зарегистрированы 2 законопроекта об оппозиции, внесенные Кабмином и БЮТ. Верховная Рада намеревалась рассмотреть законопроект об оппозиции 3 ноября в пятницу.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович убежден, что закон об оппозиции должен способствовать повышению эффективности власти.

Законопроект о деятельности оппозиции не предусматривает никаких прав для оппозиционных сил парламента, заявила в понедельник, 30 октября, лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях