ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович прокомментировал возможность импичмента Ющенко

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 15:00
0
25

В пятницу, 3 ноября, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что ему неизвестно, кто хочет отстранить Виктора Ющенко с поста Президента в порядке импичмента.

"Наша политическая партия заинтересована в том, чтобы власть работала эффективно, и в государстве была стабильность", - подчеркнул Янукович, комментируя заявления о том, что желание парламента поменять министров, которых назначает Президент, является первым шагом к началу процедуры импичмента в отношении Ющенко.

Премьер также допускает любые последствия отчета глав МИД и Минобороны в парламенте.

"Если будут вопросы, которые вызовут негатив в зале (при рассмотрении отчета министров - Корр.net), последствия отчетов могут быть любыми, однако я бы не драматизировал ситуацию", - сказал Янукович.

Он отметил, что, в частности, в отношении министра иностранных дел есть вопросы, возникающие на различных уровнях и касающиеся его пребывания на посту министра после объявления о переходе в оппозицию.

По словам Януковича, отчет министра обороны в парламенте "не должен быть каким-то чрезвычайным событием". "Если возникают вопросы - это нормальное явление. Главное чтобы было чем позитивно отчитываться", - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов относительно пребывания на своих постах министра семьи и молодежи Юрия Павленко, министра здравоохранения Юрия Поляченко, а также относительно вакантной должности министра по чрезвычайным ситуациям, премьер отметил, что уже существуют "практически готовые решения", однако он намерен обсудить этот вопрос на встрече с Президентом в ближайшее время.

"Министры работают, я не вижу сегодня проблем в работе этих министров и министерств, однако их собственное желание, и они написали заявления, они рассмотрены в парламенте, и сейчас нужно уже принимать решение", - сказал Янукович.

3 ноября народный депутат-нашеукраинец Михаил Поживанов предостерег Президента, что антикризисная коалиция готовит его импичмент.

Ранее народный депутат из фракции Партии регионов Евгений Кушнарев заявил, что по результатам рассмотрения отчетов министров обороны и иностранных дел будет принято решение об их отставке, но уточнил, что это не приведет к роспуску парламента.

В свою очередь, один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов заявил, что отставки министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко могут стать дополнительным основанием для роспуска парламента.

3 ноября Верховная Рада Украины поддержала проект постановления о заслушивании 15 ноября отчетов министра обороны Украины Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях