ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный предупреждал Луценко о предстоящем аде

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 17:23
0
14

"Наша Україна" предупреждала министра внутренних дел Юрия Луценко о последствиях после отзыва им заявления об отставке, заявил лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный во время чата на "Українській правді".

Он подчеркнул, что Луценко должен был уйти из правительства вместе со всеми министрами-"нашеукраинцами", потому что "Наша Україна" перешла в оппозицию.

"Он был в правительстве по квоте "Нашої України". Когда все министры писали заявления, то Юрию Виталиевичу было сказано: "Попробуй остаться, это обернется тебе сотней кругов ада, которые тебе устроят антикризисники", - отметил Безсмертный.

Между тем, по его мнению, Кабинета министров в нынешних условиях в Украине нет.

"Есть премьер и 179 человек его аппарата, да еще полторы тысячи человек секретариата Кабинета министров. Все полномочия сосредоточены у премьера и вице-премьеров, а министры, к сожалению - это политическая ширма", - считает депутат.

Напомним, что 19 октября в секретариате Верховной Рады было зарегистрировано заявление главы МВД об отставке. В тот же день Луценко отозвал его.

2 ноября в Верховной Раде была создана Временная следственная комиссия для проверки фактов коррупции и злоупотребления служебным положением со стороны отдельных должностных лиц Министерства внутренних дел Украины, выложенных в статье "Другая милиция" газеты "2000" от 8 сентября 2006 года. На время деятельности комиссии ВР рекомендует Кабмину отстранить министра внутренних дел Украины Луценко от исполнения служебных обязанностей. Срок деятельности комиссии - два месяца.

Глава МВД был назначен в Кабмин по договоренности между Президентом и премьером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях