ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко рассказал, зачем создал конституционную комиссию

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 18:03
0
14

Президент Виктор Ющенко называет задачей для конституционной комиссии усовершенствование отношений между ветвями власти, сообщила пресс-служба Президента.

По мнению Президента, при внесении изменений в Конституцию был допущен ряд ошибок.

"Сегодня почти каждый гражданин, посмотрев на ситуацию в стране, может сказать, что она движется не в ту сторону", - цитируются в сообщении слова Ющенко.

Такое положение вещей, по мнению Президента, не утверждает политическое спокойствие и общественную стабильность в стране.

Именно поэтому задачей для конституционной комиссии будет принятие прагматических решений в таких сферах как усовершенствование отношений между ветвями власти, судебная и административная реформа, обеспечение прав оппозиции и другие вопросы конституционного уровня.

"Моя цель - не дать ответ, что надо менять (в Конституции), речь идет о том, как пригласить к круглому столу не только украинский парламент, который я уважаю, но и другие стороны, участие которых является рациональным в переговорном и подготовительном процессе к дальнейшим изменениям в Конституцию", - сказал Ющенко.

При этом Президент подчеркнул, что Конституция - общенациональный документ, и потому ни у одного органа или ветви власти не может быть монополии на нее.

Как сообщалось, 2 ноября Президент Виктор Ющенко создал конституционную комиссию для того, чтобы наработать предложения по изменениям в Конституцию и подготовить проекты законов, направленных на их реализацию.

Идея создать конституционную комиссию, которая будет писать проект изменений в Конституцию, была изложена в ежегодном послании Президента к Раде, с которым Ющенко выступал в апреле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях