ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Министры должны иметь большую свободу действий

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 18:40
0
14

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз сторонник того, чтобы большую свободу действий имели министры как политики, определяющие развитие тех или иных отраслей.

По его словам, в данном случае наши подходы с премьером не во всем совпадают. Мороз говорит о том, что "наблюдается желание сконцентрировать власть в своих руках в правительстве и в комитетах".

Он считает, что в ближайшее время "мы выработаем оптимальную модель объединения интересов руководства Кабинета министров Украины и министерств, которые будут отражены в законе о Кабмине".

Мороз считает, что нельзя демонстрировать обществу, что продолжается конкуренция между ветвями власти. "Конституция подобного не предполагает, и я уверен, что здесь чрезвычайно важна персональная позиция руководителей институтов власти", - заявил в интервью газете "Кіевскій телеграфЪ" председатель ВР.

"Меня радует то, что парламентский аппарат не принимает участия в конфликтах, а продолжает выполнять функцию определенного стабилизатора", - отметил Мороз. По его словам, нужно "работать на объединение", потому что "перераспределение финансовых потоков простым людям ничего не даст, а только дискредитирует новую систему также как и "оранжевые" правительства в прошлом году".

Мороз отметил, что его отношения с премьер-министром Украины Виктором Януковичем "деловые и конструктивные, я не чувствую, что он дистанцируется от обсуждения проблем".

По его словам, раз в неделю проводится заседание Совета коалиции, где рассматриваются возникающие конфликтные вопросы, по которым у парламентской коалиции и правительства нет согласованной точки зрения. "Это приучает тех и других к совместной работе, общей ответственности", - считает Мороз.

Напомним, вчера, 3 ноября, Александр Мороз сообщил, что закон о Кабмине может быть принят в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях