ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США арестовали $272 млн на счетах Лазаренко

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 20:45
0
17

Соединенные Штаты арестовали счета бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко на сумму более $272 млн.

"Арестованы все известные следствию активы, средства и имущество ответчика на и вне территории США, включая Швейцарию, Лихтенштейн, Литву, другие европейские и карибские оффшорные юрисдикции", - заявил в Вашингтоне представитель офиса генерального прокурора США по округу Колумбия Майкл Хамприз.

"Американские судебные органы намерены глубоко проанализировать историю приобретения этих средств включая возможные мошеннические деяния, вымогательство, хищения, растраты и отмывание денежных средств бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, его подчиненными и связанными лицами", - говорится в заявлении.

Таким образом, расследование деятельности Павла Лазаренко более не будет ограничиваться юрисдикцией Соединенных Штатов. "Также будет проанализирована и расследована деятельность всех лиц, юридических и физических, осуществлявших перечислявших или получавших средства с арестованных счетов", - говориться в сообщении.

По мнению украинских экспертов, начало выполнения постановления колумбийского окружного суда США об аресте средств на оффшорных (неамериканских) счетах Павла Лазаренко и связанных с ним лиц, подтверждает намерение судебных органов США расследовать деятельность украинского экс-премьера по всему миру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях