ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз считает, что с Луценко поступили правильно

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 21:46
0
11

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что парламент не нарушил Конституцию при принятии постановления, рекомендующего правительству отстранить от выполнения обязанностей главу МВД Юрия Луценко.

"На мой взгляд, действительно норма несколько выходит за границы, определенные Конституцией для Верховной Рады. Однако, поскольку она закреплена формулой "рекомендовать", то это уже сфера деятельности Кабинета министров.

Я надеюсь, что в этом нет особой надобности, а созданная комиссия проанализирует ситуацию, о которой шла речь при принятии этого решении и сделает выводы", - заявил он в интервью парламентскому телеканалу "Рада" в пятницу вечером.

Как сообщалось, в четверг Верховная Рада приняла постановление о создании временной следственной комиссии по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотреблений служебным положением со стороны отдельных должностных лиц МВД, изложенных в статье "Другая милиция" в газете "2000" 8 сентября 2006 года. Этим постановлением правительству рекомендуется отстранить на два месяца от исполнения обязанностей Луценко.

В пятницу Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Конституционный Суд с просьбой оценить законность постановления Верховной Рады рекомендовать правительству отстранить от выполнения обязанностей министра внутренних дел Луценко.

В этот же день члены фракции Соцпартии зарегистрировали проект постановления, отменяющего пункт относительно рекомендации об отстранении министра от выполнения обязанностей, как нарушающий принцип презумпции невиновности.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях