ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк: моя предполагаемая отставка - политический шаг

Корреспондент.net, 5 ноября 2006, 11:39
0
8

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк усматривает политическую составляющую в его возможной отставке, передает Интерфакс-Украина.

"Что касается моей предполагаемой отставки - это политически мотивированный шаг, который имеет цель полностью разрушить представителей демократических сил в правительстве. Антикризисная коалиция теперь взялась за тех министров, которые представляют конституционную квоту президента. Эти действия направлены против президента", - сказал Тарасюк на пресс-конференции в Николаеве в субботу, отвечая на вопрос журналистов, что он думает о своей возможной отставке после отчета в Верховной Раде 15 ноября.

Говоря о предстоящем отчете перед депутатами Верховной рады, Тарасюк отметил: "Что касается отчета - отчета я не боюсь. Я не раз отчитывался перед обществом - отчитаюсь и перед Верховной Радой".

Глава МИД также подчеркнул, что если народные депутаты отправят его в отставку, такое решение будет незаконным. " Конечно, цель проведения такого отчета мне понятна. Если моя отставка состоится - эти действия будут незаконными, потому что только президент может увольнять министров, назначенных по его квоте".

Как сообщалось, Верховная Рада решила заслушать отчет глав МИД и Минобороны 15 ноября.

Кандидатуры глав МИД и Минобороны на утверждение парламентом вносит президент Украины. Эти должности не являются квотами участников парламентской коалиции при формировании правительства. Глава МИД Борис Тарасюк и Министерства обороны Анатолий Гриценко работают уже в третьем правительстве подряд (кабинеты Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича).

Тарасюк - лидер Народного Руха Украины, входящего в блок "Наша Украина" и заявившего о своей оппозиционности.

Ранее парламент принял отставку министров юстиции и культуры Романа Зварича и Игоря Лихового, которые представляли блок "Наша Украина" в коалиционном правительстве. В Кабинете министров остаются работать еще несколько представителей пропрезидентской "Нашей Украины" - министр здравоохранения Юрий Поляченко и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях