ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек Совета Европы: Ющенко является демократом

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 11:21
0
12

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис положительно оценивает решение Президента Украины Виктора Ющенко об образовании конституционной комиссии.

"Я одобрительно к этому отнесся, потому что в некоторых странах Президент просто провозглашает, что он хочет, - сказал Генсек Совета Европы в Киеве. - Это является свидетельством того, что Президент Ющенко является демократом".

Как сообщалось, 2 ноября Президент подписал указ "Об образовании Комиссии по проработке предложений относительно внесения изменений в Конституцию Украины и подготовке законопроектов, направленных на их реализацию".

Своим указом Ющенко предлагает председателю Верховной Рады Александру Морозу, руководителям фракций и премьер-министру Виктору Януковичу направить свои предложения по кандидатурам в эту комиссию.

Идея создать конституционную комиссию, которая будет писать проект изменений в Конституцию, была изложена в ежегодном послании Президента к Верховной Раде, с которым Ющенко выступал в апреле.

Верховная Рада отложила создание специальной временной комиссии, которая будет заниматься работой над законопроектами об изменениях в Конституцию. За это решение проголосовало 345 депутатов, при необходимых 226.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях