ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стретович: Регионалы скалят зубы и считают, что им все разрешено

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 12:42
0
18

Член Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Стретович считает, что ситуация с экс-губернатором Сумской области Владимиром Щербанем и создание ВСК по проверке фактов коррупции в МВД является рычагами политического влияния на ситуацию в государстве.

Как сообщили в пресс-службе "Нашої України", Стретович заметил: "Не зная обо всех подводных камнях дела Щербаня, тяжело судить, является ли правомерным решение следственного управления прокуратуры о передаче на поруки известного "мастера" эпохи кучмовского застоя".

"В настоящее время наблюдается напряженность в отношениях между Президентом и премьером, - заметил Стретович. - В то же время, Щербань - знаковая фигура у регионалов, которые его вернули для усиления своих позиций. Регионалы скалят зубы и считают, что им все разрешено".

Он также отметил, что члены антикризисной коалиции используют ситуацию с министром внутренних дел Юрием Луценко как козырь в президентско-премьерских отношениях.

"Регионалы не понимают, что тем самым они прилагают все усилия, чтобы ухудшить ситуацию в Украине", - сказал Стретович.

Читайте также:

Как сообщалось, Щербань 4 ноября вернулся в Украину из США, где он был задержан 12 октября 2005 года за нарушение визового режима. По прибытии в Украину Щербань был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов от Партии регионов.

В Украине его обвиняют в совершении ряда тяжелых преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами и других.

Отметим, Владимир Щербань заявляет, что намерен вернуться в большую политику, где у него до сих пор много друзей: "Я буду советоваться со своими политическими друзьями. У меня много друзей. У меня разные друзья. Тот же Евгений Кушнарев и тот же Виктор Янукович, и тот же Ринат Ахметов, и Виталий Гайдук, и Тарута. Партия регионов? Чего только Партия регионов? Есть у меня хорошие отношения и с бютовцами, со многими бютовцами. Я думаю, что я не исчезну, потому что, еще раз говорю, мои коллеги, мои друзья они находятся все в политике. Поэтому думаю, что они найдут и для меня".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях