ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк не считает себя оппозиционером

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 13:47
0
9

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил, что будет работать в правительстве до тех пор, пока Президент Украины Виктор Ющенко будет считать это целесообразным.

"Я буду работать в правительстве до тех пор, пока Президент будет считать это целесообразным, ведь я нахожусь не по партийной квоте в правительстве, а по конституционной квоте Президента", - сказал министр 6 ноября в Киеве.

При этом Тарасюк добавил, что он "не в оппозиции к правительству, а партия, председателем которой я являюсь (Народный рух Украины - Корр.net), в оппозиции к большинству в Верховной Раде".

Отвечая на вопрос журналистов относительно слухов о возможном назначении министром иностранных дел Александра Чалого, который сейчас является заместителем главы Секретариата Президента, Тарасюк отметил, что ему неизвестно ничего по этому поводу. "Я не слышал о такой позиции Президента, потому не имею оснований для комментария", - добавил он.

На прошлой неделе премьер-министр Виктор Янукович высказывал убеждение, что Тарасюк не может работать в правительстве из-за своей оппозиционности.

"Не может работать министр, который выражает свою точку зрения, что он в оппозиции к этому правительству, но работает в нем", - сказал премьер.

Также Янукович заявлял, что у него существуют политические разногласия с Тарасюком, но правительство не имеет права решать вопрос о целесообразности его пребывания в должности министра иностранных дел (глава МИД назначается по квоте Президента).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях