ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Русским националистам в Украине грозит геноцид?

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 14:52
0
39

Организаторы "русского марша" собираются обратиться в международные правозащитные организации в связи с "угрозой геноцида и эскалации насилия в Украине".

Лидер киевской организации партии "Русский блок" Алексей Александров заявил о том, что организаторы марша "Евразийский союз молодежи" и партия "Русский блок" намерены обратиться в Европейский суд по правам человека и в международные правозащитные организации "по поводу угрозы геноцида и эскалации насилия".

Читайте также:

Завтра в Киеве будет очередная потасовка?

Результаты столкновений между "Русским движением" и УНСО

В Одессу съедутся русские националисты

По его словам, это связано с тем, что запланированный в Киеве на 4 ноября марш был сорван. "Мы не успели провести митинг, на нас сразу же напали", - отметил он, подчеркнув, что акция, направленная на срыв марша, была заранее запланирована. При этом, по его словам, нападавшие были хорошо вооружены, "люди пришли с ножами, с заточками".

В свою очередь, лидер "Евразийского союза молодежи" Анатолий Макагон подчеркнул, что марш был сорван представителями правых радикальных партий и других экстремистских сил. По его словам, в числе тех, кто сорвал данную акцию, были приезжие из западных областей Украины. Также, по его мнению, действия этих людей были хорошо организованы и оплачивались.

Кроме того, по словам Макагона, организаторы марша намерены оспаривать "неадекватные" действия милиции, которая задержала около 20 активистов планировавшегося марша. В свою очередь, Александров подчеркнул, что цели марша были "абсолютно мирные, дружественные". Комментируя действия нападавших, он, в частности, отметил: "Галицкий фашизм - вот его лицо, вот его стиль". По словам организаторов марша, подобные акции 4 ноября прошли в Одессе, Харькове, Севастополе и Симферополе.

В результате столкновений между представителями Всеукраинской организации "Русское движение" и львовского отделения Украинской народной самообороны (УНСО) на Софийской площади в Киеве во время проведения "русского марша" в субботу, задержаны милицией 39 человек. Один из представителей "Русского движения" серьезно травмирован.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях