ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко хочет изменить социальную политику

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 15:45
0
11

Президент Виктор Ющенко выступает за то, чтобы изменить социальную политику таким образом, чтобы социальная помощь предоставлялась тем, кто в ней нуждается (адресно).

"Логика социальной политики должна развиваться не в формировании льготных подходов, а в формировании той социальной помощи тем людям, которые нуждаются в помощи. Я надеюсь, что у нас и в парламенте, и в правительстве хватит мужества об этом говорить", - сказал Ющенко на церемонии награждения государственными наградами работников социальной сферы.

Президент отметил, что отношение государства к бедным пенсионерам и инвалидам представляет для него самый большой тест: "Тест заключается в том, как государство относится к этим людям, какие слова можно адресовать самому государству. Или это государство, которое может гордиться, или это государство, которое должно себя изменять и совершенствовать. Потому что плохо относится к пожилым людям - это плевать в колодезь, из которого сам будешь пить воду", - сказал Ющенко.

В своем выступлении он в основном хвалил социальную политику, проведенную в 2005 и 2006 годах: "Я очень доволен той политикой, которую мы проводили в прошлом году: и экономической и социальной", - сказал Президент. В качестве примера достижений он привел рост реальных доходов, рост зарплат, увеличение числа рабочих мест и сокращение безработицы.

Глава государства также отметил, что увеличение помощи при рождении ребенка до 8,5 тыс. гривен привело к такому росту рождаемости, какого не было за 15 лет независимости Украины.

"Я убежден, что это правильная дорога, если мы говорим о будущем нашей нации", - сказал Ющенко.

Он также отметил в числе достижений то, что размер пенсии достиг размера прожиточного минимума и спрогнозировал, что средняя пенсия к концу года достигнет отметки 500 гривен. "Скоро украинский пенсионер будет получать около 100 долларов", - сказал Президент.

Среди недостатков он отметил сохранение задолженности по зарплате на уровне 1 млрд гривен как в прошлом году, так и в этом, но пообещал, что эта проблема будет решена.

Как сообщалось, в октябре Ющенко обещал продолжить социальные реформы, которые бы привели к росту благополучия людей и сокращению бедности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях