ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович представил нового министра юстиции

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 16:34
0
9

В понедельник, 6 ноября, премьер-министр Виктор Янукович представил центральному аппарату Министерства юстиции Украины новоназначенного руководителя этого ведомства Александра Лавриновича.

В начале своего выступления премьер отметил, что ему жаль, что за короткий срок приходится представлять в стенах Минюста второго министра юстиции.

Однако при этом он выразил надежду, что "этот министр будет работать до конца каденции, то есть до 2011 года".

Выступая перед работниками Минюста, Янукович пожелал им стабильности, спокойствия и такой работы, от которой не только они получали бы удовольствие, но и граждане Украины.

Как отметил премьер, на сегодня главной задачей для Украины является рост экономики, однако наряду с этим должен стоять вопрос защиты прав человека, а также роль правовых институтов в жизни государства. В последнем вопросе, по его словам, очень важную роль должно играть и Министерство юстиции.

Премьер также отметил, что на сегодня одной из главных задач Минюста является правовое обеспечение органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. В частности, по убеждению Януковича, Минюсту сегодня "немедленно нужно принять закон о нотариате".

"Безусловно, Министерство юстиции должно стать центром законодательного обеспечения", - сказал премьер, добавив при этом, что ему хотелось бы, чтобы вопросы правового обеспечения в Украине "протекали безболезненно".

"И также хотелось бы мне, чтобы Министерство юстиции сотрудничало с парламентом, что касается вопросов проектирования законов", - добавил премьер.

В конце своего выступления глава правительства также пожелал сотрудникам Минюста, чтобы "всегда в этом коллективе было деловой настрой, и вместе с правительством в 2011 году подвели итоги нашей работы, и они были положительными".

В свою очередь Лавринович поблагодарил парламент и Кабинет министров "за возможность вернуться в свою родную среду, в свое родное министерство".

Он также отметил, что те изменения, которые происходили в министерстве, не всегда давали положительный результат. "Поэтому, безусловно, есть над чем работать", - сказал новый министр юстиции, выразив уверенность, что "до 2011 года планы, которые планировались в этих стенах, будут осуществлены".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях