ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович "прокомментировал" возвращение Щербаня

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 17:18
0
25

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что в ситуации с возвращением в Украину бывшего председателя Сумской областной государственной администрации Владимира Щербаня должны разбираться правоохранительные органы и суд.

"В этих ситуациях должны разбираться правоохранительные органы, а окончательный вывод должен дать суд. Когда будет суд, тогда можно будет что-то сказать", - отметил Янукович.

При этом премьер выразил уверенность, что вообще давать комментарии по этому поводу должны политики.

"А с точки зрения законности и прав человека, я например, не имею права и желания этого делать", - сказал глава правительства.

Читайте также:

Как сообщалось, Щербань 4 ноября вернулся в Украину из США, где он был задержан 12 октября 2005 года за нарушение визового режима. По прибытии в Украину Щербань был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов от Партии регионов.

В Украине его обвиняют в совершении ряда тяжелых преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами и других.

Отметим, Владимир Щербань заявляет, что намерен вернуться в большую политику, где у него до сих пор много друзей: "Я буду советоваться со своими политическими друзьями. У меня много друзей. У меня разные друзья. Тот же Евгений Кушнарев и тот же Виктор Янукович, и тот же Ринат Ахметов, и Виталий Гайдук, и Тарута. Партия регионов? Чего только Партия регионов? Есть у меня хорошие отношения и с бютовцами, со многими бютовцами. Я думаю, что я не исчезну, потому что, еще раз говорю, мои коллеги, мои друзья они находятся все в политике".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях