ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" хочет отменить "вредную" политреформу

Корреспондент.net, 7 ноября 2006, 09:28
0
15

"Наша Україна" рассмотрит во время второй части своего съезда рекомендацию программного комитета партии о шагах по отмене политреформы в Украине, заявил член президиума партии "Наша Україна" Петр Порошенко.

"Сегодня закончил свою работу программный комитет партии, он готовил предложения к съезду, который продолжит скоро свою работу", - сказал Порошенко в вечернем эфире телеканала "1+1" в понедельник, 6 ноября.

"Мы считаем, что сегодня политреформа в нынешнем виде есть чрезвычайно вредной для Украины, она порождает конституционный беспорядок. И, как следствие, это имеет серьезные проблемы для украинского народа", - заявил он.

Также на рассмотрение съезда будут внесены предложения по сохранению территориальной целостности Украины, сохранению украинского языка как единого государственного языка в Украине, продолжению политики национального примирения, энергетической безопасности, вступлению Украины в европейские структуры.

"И они будут рассмотрены на съезде", - заверил Порошенко.

Также он заявил, что Президент Украины не может быть в оппозиции, в то время, как партия "Наша Україна" будет в оппозиции к правительству Виктора Януковича.

Как сообщила ранее пресс-служба "Нашої України", после оглашения перерыва в работе 3-го съезда партии были сформированы два комитета - уставный и программный - из представителей центральных органов и региональных организаций партии.

Задача этих комитетов была подготовить изменения в устав и программу, которые будут внесены на рассмотрение совета партии и второго этапа 3-го съезда.

Уставный и программный комитеты "Нашої України" возглавили Борис Беспалый и Игорь Жданов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях